Библиотека

Допуски, лицензии

Случайный вывод картинок

Новости


19 апреля 2012
На 956 тыс. кв. м. должен увеличиться жилой фонд Москвы за первый квартал 2012 года

12 марта 2012
Новые стройки в городе надолго встанут

29 марта 2012
Проект постановления "О проекте закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве"

19 октября 2011
26%-ое сокращение

19 октября 2011
Объемы строительства жилья в РФ упали за 9 месяцев на 5,5%

Изготовление винтовых штампов для испытания грунтов в скважинах при инженерно-геологических изысканиях.
Бурение скважин на воду для децентрализованного водоснабжения глубиной до 50 м.
 






 

 



СТАТЬИ


Система автономного водоснабжения.
Индивидуальная скважина является основным компонентом системы автономного водоснабжения на дачном участке и служит для удовлетворения потребностей в питьевой воде, воде для полива приусадебных участков, а также для хозяйственных нужд индивидуального потребителя.


Какие бывают скважины?
Для водозабора в Московской области существуют два типа скважин: фильтровые (до 35 м - "на песок") и глубокие (до 100 м и более - "на известняк"), их иногда называют "артезианскими" скважинами


Заилившиеся скважины - что делать?
Эта проблема появляется чаще всего в двух случаях: после длительного перерыва в эксплуатации скважины и в результате интенсивного отбора воды из маломощного пласта, когда вокруг появляются новые скважины, и воды на всех не хватает...





© 2012 Copyright LinkGeo.RU. mail@linkgeo.ru
   



12 марта 2012

Новые стройки в городе надолго встанут

новые стройки в городе надолго встанут

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Власти Москвы могут отменить положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в городе и целый ряд дополняющих его постановлений и распоряжений столичного правительства, следует из проекта распорядительного документа, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

Как уточняется в проекте, помимо самого положения, авторы законопроекта предлагают признать утратившими силу частично или полностью еще 10 документов, которыми вносились изменения в данное положение.

Само положение, утвержденное 11 апреля 2000 года распоряжением мэра Москвы номер 378-РМ, регулирует вопросы инвестиционно-строительной деятельности в городе от обращения заявителя в органы власти столицы до получения разрешения (ордера) на производство строительно-монтажных и земляных работ.

Документ разрабатывался Москомархитектурой и Мосгосэкспертизой при участии стройкомплекса города, департамента экономической политики и развития, департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также организаций, занимающихся рассмотрением, согласованием и экспертизой проектной документации, контролем и надзором за строительством.

Согласно положению, подготовка к строительству в Москве делится на несколько этапов. Первым идет предынвестиционный период предпроектной подготовки (включает разработку схемы размещения жилищного и других видов строительства, схемы инженерного обеспечения территорий районов строительства и реконструкции, градостроительных планов административных округов и районов и проектов планировки территории). Далее следует инвестиционный период предпроектной подготовки (предполагает разработку градостроительного обоснования размещения объекта, подготовку исходно-разрешительной документации и оформление правового акта горадминистрации). Наконец последней наступает проектная подготовка строительства, в ходе которой разрабатывается, согласовывается и утверждается архитектурно-градостроительное решение, согласовывается, проходит экспертизу и утверждается проектная документация и разрабатывается рабочая документация.

Кроме этого, документ регулирует экологические требования при предпроектной и проектной подготовке строительства и порядок информирования граждан о градостроительных планах использования территории, а также определяет территории особого режима градостроительного регулирования.

По мнению Евгения Кадулина, начальника отдела предпроектных и проектных проработок компании "Метрополь-Девелопмент", долгое время работавшего в Москомархитектуре, отмена положения о порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в столице может на долгое время "парализовать систему градостроительства в городе".

"По сути, этот документ определяет порядок разработки проектов в Москве "с нуля", а также описывает то, как чиновники должны работать с ним. Думаю, даже если это положение заменят новым, новые стройки в городе надолго встанут", - подчеркивает он.

В качестве примера Кадулин вспоминает процесс перехода в Москве с исходно-разрешительной документации (ИРД) на акты разрешенного использования (АРИ), а затем - на градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ).

"Все стояло первые полгода, когда по ИРД уже нельзя было работать, а АРИ выпускать не научились. Переход на ГПЗУ вообще идет уже несколько лет, а система так полноценно и не работает", - констатирует эксперт.

www.rian.ru

Версия для печати

Все новости

19 апреля 2012 На 956 тыс. кв. м. должен увеличиться жилой фонд Москвы за первый квартал 2012 года
12 марта 2012 Новые стройки в городе надолго встанут
29 марта 2012 Проект постановления "О проекте закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве"
19 октября 2011 26%-ое сокращение
19 октября 2011 Объемы строительства жилья в РФ упали за 9 месяцев на 5,5%
19 октября 2011 В четвертом квартале 2011 в Москве снесут почти 280 тыс. кв. м. жилья



 
 
Главная | Геология | Аренда буровых установок| Наши объекты | Наши контакты | Карта сайта